加载中...

娄底:涟源市政府为16个乡镇配发消防车

2018/5/7 15:25:42来源:本站原创作者:聂丽娜 吴伟平 【字体:

娄底:涟源市政府为16个乡镇配发消防车

 

娄底:涟源市政府为16个乡镇配发消防车

 

近日,湖南省娄底市涟源市人民政府举行乡镇消防车辆配发仪式,为该市16个乡镇配发消防车辆。

随着涟源市乡镇建设的不断发展,农村火灾形势逐年严峻,尤其是部分农村离城区较远,一旦发生火灾,极易酿成重大损失。为加强涟源消防工作,打通农村灭火救援最后一公里,涟源市政府在近期决定,为桥头河镇、安平镇等16个乡镇组建不少于6人的兼职消防队、配发一台水罐消防车、提供一个办公场所和配备必备的消防器材。

据涟源市消防大队负责人介绍,此次涟源市政府投入的288.88万元为16个乡镇全部配齐消防车是涟源推进多种形式消防队伍建设办的一件实事、好事、大事,也是涟源市政府加强和重视消防工作的重要标志。消防车上岗后,有助于解决辖区消防部队距离火场路途较远的实际问题。此外,消防车车体较小等特点,适用于农村狭窄的道路,将大大加强农村火灾第一时间扑救的力量。

网友评论: