加载中...

郴州临武配发320件消防器材装备到乡镇

2018/2/1 9:09:38来源:本站原创作者:林思 【字体:

郴州临武配发320件消防器材装备到乡镇

 

郴州临武配发320件消防器材装备到乡镇

 

为全面抓好乡镇社区消防安全,进一步推动消防队伍建设发展,切实增强乡镇及社区应对火灾事故能力,1月30日,湖南郴州临武县公安消防大队隆重举行乡镇专职消防队、社区微型消防站器材装备发放仪式。县政法委书记黄朱超,副县长、公安局局长徐永望,各乡镇政府及社区主要负责人和消防大队全体官兵参加了此次仪式。仪式由副县长徐永望主持,县政法委书记黄朱超作了重要讲话。

黄朱超书记在仪式上强调:各乡镇要深入贯彻落实县委、县政府的部署要求,切实担负起农村消防工作的主体职责,要强化隐患排查整治、灭火队伍建设、灭火救援准备、消防宣传教育等工作措施,全力维护农村火灾形势稳定。各乡镇社区要结合《消防安全责任制》要求,明确责任、细化任务,落实专人对消防器材进行管理和日常维护保养,真正做到管好、用好、维护好,确保配发的器材装备发挥实效,以减少火灾事故、降低火灾损失,积极推动辖区消防事业又好又快发展。

活动现场,向各乡镇社区发放了手抬机动泵、水带、水枪、灭火服、手套、腰带等共计320件消防器材。消防大队官兵围绕各类器材装备的工作原理、使用方法、维护保养进行了详细讲解,现场进行操作演示,增强各乡镇社区对消防器材的进一步了解。

网友评论: