加载中...

郴州消防投资近百万购买通信器材 为灭火救援保驾护航

2017/11/15 15:44:32来源:本站原创作者:成强 【字体:

郴州消防投资近百万购买通信器材 为灭火救援保驾护航

 

郴州消防投资近百万购买通信器材 为灭火救援保驾护航

 

为进一步强化通信保障,根据湖南消防总队《湖南省消防部队2016-2018年装备建设发展规划》(湘公消〔2016〕213号)文件要求,11月13日,郴州消防支队投入90万元采购了240台手持防爆对讲机。

在灭火抢险救援和处置各类灾害事故过程中,信息的传递起到十分重要的作用,信息传递的及时性和准确性将直接关系到整个战斗是否能够正常顺利进行和事故处置质量。面对郴州繁重的灭火救援任务,有效保障现场通信一直备受支队党委的关注。此次采购的240台好易通牌手持对讲机,为350MHz公安专用防爆对讲机,符合国家防爆电器产品质量监督检测中心(CQST)和公安部各项检测,并与现有对讲机统型互连互通,为消防员进入易燃易爆高危区域提供可靠通信保障。

此批次对讲机配备到位后,将实现全支队每名指战员人手一台,支队将及时组织专业人士对新对讲机的性能进行了一次全面调试检查,并专门组织官兵对新装备进行熟悉了解,更加畅通了火灾现场通信,为灭火救援提供安全保障。

网友评论: