加载中...

湘西泸溪:隆重举行政府专职消防队车辆器材发放仪式

2017/11/9 17:06:05来源:本站原创作者:石敦华 【字体:

湘西泸溪:隆重举行政府专职消防队车辆器材发放仪式

 

湘西泸溪:隆重举行政府专职消防队车辆器材发放仪式

 

湘西泸溪:隆重举行政府专职消防队车辆器材发放仪式

 

11月6日,湘西泸溪县隆重举行了政府专职消防队车辆器材发放仪式。仪式上副县长张晓东做了重要讲话,并对合水镇、潭溪镇政府专职消防队分别授牌,发放了消防车辆及器材装备。仪式后,消防队官兵对专职消防队员进行了现场消防技能培训,全面夯实我县边远乡镇灭火救援基础。

今年以来,在县委、县政府的领导下,我县社会化火灾防控工作取得了一定的进步,但是,随着我县经济的快速发展,各类致灾因素逐渐增多,火灾防控难度不断加大,特别是农村火灾数量及损失都呈上升趋势。面对严峻的消防安全形势,县委、县政府领导高度重视,拨款专项资金81万元采购了一批消防车辆及器材装备用于合水镇、潭溪镇政府专职消防队建设。目前,我县已经建成4个政府专职消防队,每个政府专职消防队配备了1台消防车、1台微型摩托车、1台手台机动泵,以及空气呼吸器、灭火器、水带水枪、战斗服等器材装备,全面增强乡镇火灾自防自救能力,有效提升各乡镇和农村处置火灾的水平,最大限度的减少人员伤亡和财产损失。

仪式上,张晓东副县长要求各政府专职消防队:一是要在县消防大队的指导下积极组织开展训练,提高专职消防队技能;二是要采用定人定物的管理方式,加强车辆装备的维护保养,确保各种车辆装备随时处于完整好用的状态。全面加强政府专职消防队建设,确保一方平安。仪式后,县消防大队官兵对专职消防队员进行了机动泵操作、水带连接、空气呼吸气佩戴、战斗服着装等现场消防培训,全面提升专职队员的消防技能。下一步,消防大队还将深入各个政府专职消防队定期开展消防业务培训,积极组织指导专职消防队和农村志愿消防队员开展训练及灭火演练,提高灭火救援能力。

政府专职消防队车辆器材发放,标志着我县农村消防装备建设上升到了一个新的台阶,更标志着我县乡镇和农村消防事业进入到了一个新的发展阶段。政府专职消防队的投入使用将使我县乡镇和农村消防工作百尺竿头更进一步,为保护人民生命财产安全,创造和谐稳定的消防安全环境,建设平安泸溪作出新的更大的贡献。

网友评论: