加载中...

衡阳南岳区政府斥资30万元编制消防专项规划

2017/7/22 16:39:53来源:本站原创作者:李建青 【字体:


7月19日,湖南衡阳南岳区公安消防大队传来重大喜讯,区政府决定投入30万元解决消防专项规划经费,以满足当前经济社会发展需要,进一步夯实全区火灾防控基础工作。


消防专项规划作为城市总体规划的重要组成部分,包括城市的消防安全布局、消防队站、消防供水、消防通信、消防车通道等内容,是一个时期城市消防建设发展的目标和计划,是完善城市基础消防设施、提高综合防灾救灾能力、保障经济社会持续稳定发展的重要依据。


“十三五”规划以来,南岳区以创建国家全域旅游示范区为契机,全区经济快速发展,城区面积不断扩大,消防队伍和消防基础设施建设也有了较大发展,但我区消防专项规划由于历史原因,一直未制定消防专项规划,给我区火灾扑救和应急救援工作带来了很大困难。为此,南岳大队充分发挥政府参谋作用,大队主官多次向区委区政府请示汇报,说明编制城市及建制镇消防专项规划的重要性,引起了区领导的重视。区政府经研究决定投入30编制城市及重点镇消防专项规划,以满足城乡发展的需求,提高火灾防控水平。


编制消防专项规划,必将逐步推进全区公共消防设施的完善,进一步改善消防安全条件,提高抗御火灾综合能力,为全区创建国家全域旅游示范区创造良好的消防安全环境。

网友评论: