加载中...

郴州消防获评“2018年度全市绩效评估和安全生产工作优秀单位”

2019/8/7 16:24:18来源:本站原创作者:王桂华 【字体:

 

郴州消防获评“2018年度全市绩效评估和安全生产工作优秀单位”

 

郴州消防获评“2018年度全市绩效评估和安全生产工作优秀单位”

 

郴州消防获评“2018年度全市绩效评估和安全生产工作优秀单位”

 

日前,中共郴州市委、市政府办公室下发了《关于2018年度全市重点工作绩效评估结果的通报》,市消防支队喜获“2018年度全市绩效评估和安全生产工作优秀单位”。

2018年以来,支队在省消防救援总队和市委市政府的坚强领导和关心支持下,带领全市消防指战员,凝心聚力、乘势而为,圆满完成了消防救援各项工作任务,全年未发生较大火灾事故,确保了全市消防安全形势高度稳定。

一是狠抓火灾防控,创造消防安全环境。突出党政主导强化责任落实,将消防工作纳入党政绩效、政务督查范畴,扎实开展高层建筑、大型商业综合体、文物古建筑、电动自行车、电取暖器等专项治理,挂牌督办一批重大火灾隐患,推动老旧市场北、马市场群整体搬迁,扎实开展消防行政审批“一次办结”改革,广泛联动安委会、消安委成员单位参与消防多个专项行动,深入开展入户宣传及“119消防宣传月”活动。一年来,支队累计检查单位3万家、整改隐患6.4万处、查封501家、“三停”324家、罚款1008.7万元、拘留188人,社会消防安全环境持续安全稳定。

二是着眼实战实训,提升攻坚打赢能力。坚持全员训全员达标,狠抓实战化训练和演练,支队先后荣获全省冬训考核、实战化和专职队比武第一、第二和第三名。紧盯综合性应急救援队伍需要,组建高层、地震、水域、危化品、动物疫情等应急专业攻坚队,聘请20名各领域的专家成立灭火救援专家库,与社会力量建立联勤联训联战机制和保障机制,强化消防经费保障,有力提升装备质量,大力推动消防公共基础设施、消防队站、多种形式消防队伍等基层基础建设。全年高效遂行各类灭火救援任务1096起,先后营救被困人员388人,抢救经济损失4000余万元。

三是聚焦消防改革,确保队伍高度稳定。改革转制期间,支队组建重点谈心、廉政提醒、专项督办、政策宣讲“四合一”改革教育宣讲组,班子成员先后20余次深入基层开展调研,与指战员谈心交心,切实摸清消防改革队员思想状况和基层实情,扎实开展改革宣传教育和主题教育活动;大力实施党建强心、铸魂定心、励警安心、惠警暖心、正气清心“五心”工程,着力解决指战员在家属随调、子女入学等方面的实际困难,大幅提升职业荣誉感和使命感;系统学习总书记授旗训词精神,持续推进示范基层党组织创建活动,让队员在党性洗礼中坚守初心,确保改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。

荣誉的取得,是全市指战员共同努力的成果,也是市委市政府对支队消防工作的肯定和鞭策。支队将以此表彰为动力,提振精神,加压奋进,再创佳绩,为“五个郴州”建设做出了应有的贡献。

网友评论: