加载中...

邵阳:邵东消防获评 2017年度安全生产工作先进单位

2018/3/6 9:19:30来源:本站原创作者:邵阳消防 【字体:

邵阳:邵东消防获评 2017年度安全生产工作先进单位

 

日前,在湖南省邵阳市邵东县委经济工作会议上传来捷报,县消防大队被县委县政府评为2017年度安全生产工作先进单位。

2017年,邵东大队在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻落实习近平总书记关于做好安全生产工作的重要指示精神,紧紧围绕“安全第一,预防为主,综合治理”的工作目标,全面推动落实消防安全责任制,深入开展了冬春火灾防控,夏季消防安全大检查,高层建筑、生产经营性门店等消防专项治理,高压整治火灾隐患。全年共检查单位14821家,督促整改火灾隐患10534处,责令“三停”单位34家,临时查封单位33家,罚款142万元,拘留18人,政府挂牌督办重大火灾隐患3处,实现了全县火灾形势持续平稳。全年共接警出动818次,出动车辆1304台(次),出动官兵8972人(次),营救被困群众147人,抢救财产价值数千万元。特别是在“8.22”水泥罐倒塌、“8.27”交通事故处置中,消防官兵英勇顽强、敢打必胜的战斗作风赢得了社会各界广泛好评。

获得新荣誉的邵东大队全体官兵纷纷表示,要继续发扬优良作风,深入推进火灾隐患排查整治,不断落实消防安全责任制,创新消防安全管理,积极开展消防宣传教育培训,为保卫邵东的经济社会发展和人民生命财产安全做出更大贡献。

网友评论: