加载中...

百名萌娃进红门 零距离体验学消防

2018/1/16 8:25:24来源:郴州消防作者:朱耀辉 【字体:

百名萌娃进红门  零距离体验学消防

百名萌娃进红门  零距离体验学消防

为进一步普及消防安全知识,提高幼儿园师生消防安全意识和火灾自救能力。115日上午,汝城消防大队邀请辖区小杜鹃幼儿园100余名师生走进红门,“零距离”体验消防警营生活。

活动中,消防官兵首先给小朋友们讲解了火灾的预防、扑救以及逃生要点,并重点讲解了灭火器的使用方法。 随后,消防官兵带领“萌娃”们参观了消防车辆和器材装备,并详细介绍了各种消防车辆的名称、用途以及所配备的各种装备器材,当孩子们看到各式各样的消防器材时,都感到十分新奇,对小朋友们现场提出的问题,消防官兵一一进行了解答和演示,使“萌娃们”进一步了解了消防器材的使用方法和技巧。最后,消防官兵带领师生们参观了营区建设、内务设置,现场观看消防叔叔叠“豆腐块”,并让小朋友对战斗服来了一次“零距离”的接触,让“萌娃们”过了一把“消防瘾”。

通过此次活动的开展,不仅使师生及家长们在轻松愉快的环境中学习了消防知识,同时也让他们切身感受到消防工作的意义和重要性,达到了“教育一个孩子,带动一个家庭,辐射整个社会”的良好效果

网友评论: