加载中...

消防救卡手男婴 家属送锦旗致谢官兵

2017/11/9 17:00:38来源:本站原创作者:岳阳消防 【字体:

消防救卡手男婴 家属送锦旗致谢官兵

 

11月6日下午,一名一岁多的男婴家属来到湖南省岳阳市白石岭消防大队,将一面印有“抢险救危、真情为民”的锦旗送到了中队官兵的手里,并亲切表达了对中队全体官兵的感谢。家属激动地说:“感谢你们及时伸出援手,救助我孙子,要不然小孩的手指可能就废了,真心谢谢你们”。说着家属向官兵们鞠了个躬,官兵连忙将家属扶起,中队指导员说道:“这是我们义不容辞的责任和义务,这都是我们应该做的。”

10月25日晚23时许,一名一岁多的男婴右手大拇指被钢圈死死卡住,男婴的父母抱着哭闹的孩子匆匆来到岳阳支队特勤中队值班室求救。由于被卡时间长,手指已经严重充血肿胀。消防队员迅速拿来尖嘴钳、老虎钳等破拆救援器具对被困男婴实施救援。由于男婴年龄太小,在施救的过程中,婴儿哭的嗷嗷叫、摆臂动作过大,对施救造成了极大的困难,针对这一情况,消防队员决定由小孩父母抱住小孩,配合消防官兵将男婴右臂固定放置平坦的桌子上,随后,对其婴儿进行施救。在拆除过程中,发现铁环已经刺入小孩大拇指的肉内,导致救援时稍稍有点波动,男婴就哭啼不止,同时手臂及整个身体也不停晃动,为避免因晃动对小孩造成二次伤害,中队指导员立即拿来毛绒玩具、用手机播放动画片逗男婴缓解情绪,以便分散注意力。经过10多分钟的救援,卡在男婴手指上的钢圈被成功取出。

一面锦旗是人民给予我们的肯定和信任,我们用实际行动谱写着忠诚,用赤诚之心搭建和谐警民桥梁,鱼水深情溢于言表,官兵们纷纷表示,以锦旗鞭策自己,用荣誉激励自己,时刻把人民群众的利益放在第一位,加强业务训练,苦练基本功,为更好地保一方平安,服务百姓而努力!

网友评论: