加载中...

消防知识搭乘客运快车 消防安全锦囊传播四方

2017/8/25 10:13:01来源:郴州消防作者:谢辉 【字体:

消防知识搭乘客运快车 消防安全锦囊传播四方

为切实增强广大员工的消防安全意识,增强公共场所应急突发事件处置能力和自防自救能力,提升车站预防火灾水平,2017824晚,桂东县公安消防大队联合人人居安教员深入桂东县汽车客运站开展消防安全培训及疏散演练。

培训中,人人居安教员结合以往发生的特大火灾案例向大家详细阐述了汽车火灾的危险性,并深刻剖析了火灾引发的原因和预防措施,指出客运站是人群复杂、和人员集中的特殊公共场所,因此更应要加强日常的消防安全检查工作。就如何扑救车辆火灾、单位及家庭火灾的扑救常识、如何正确报火警、火场如何逃生自救以及如何扑灭初期火灾以及如何组织引导人员疏散等问题,培训教员进行了详尽说明。

通过这次消防安全知识培训,进一步提高了职工的消防意识、自我保护意识和灭火技能,为客运站平安建设,旅客安全出行,创造了一个良好的消防安全环境。

网友评论: