加载中...

汝城:大队邀请高一新生开展“警营开放日”活动

2017/8/23 16:36:16来源:郴州消防作者:朱耀辉 【字体:

汝城:大队邀请高一新生开展“警营开放日”活动

汝城:大队邀请高一新生开展“警营开放日”活动

8月23日,汝城县公安消防大队结合消防进军训活动,邀请汝城一中400余名高一军训新生参观警营,学习消防知识,体验警营生活。

活动当天,营区内人声鼎沸,热闹非凡。中队官兵首先向学生们介绍了消防器材,并对器材的功能以及用途、使用方法进行了逐一的讲解,学生们饶有兴致地对空气呼吸器、切割机、避火服等消防装备进行了“零距离”接触。随后学生们参观了中队的营房、战士寝室、中队荣誉室、以及消防车辆、消防器材。在中队战士寝室,学生对寝室内务建设,对整洁优美的环境表示大为惊讶,特别是对被子也能叠成“豆腐块”很感兴趣。中队的战士还现场演示了叠“豆腐块”军被的程序和整理方法。

参观结束后,学生们纷纷表示:这次活动不仅让他们增长了见识,学习了防火、灭火知识,还对消防这一神圣的职业有了进一步的认识和了解,增强了学生们的消防安全防范意识,提高了火灾逃生自救能。

网友评论: