加载中...

衡阳市2017年第二批政府专职消防队员招录公告

2017/11/22 10:43:48来源:衡阳消防作者:衡阳消防 【字体:

 

 

经湖南省衡阳市公安消防支队研究决定,拟面向社会公开招聘80名政府专职消防员,其中战斗员岗位60人,消防执勤车驾驶员岗位20人。现将有关事项公告如下:

一、招聘对象及条件

(一)拥护中华人民共和国宪法;

(二)具有良好的品行,遵纪守法,保守秘密;

(三)具有正常履行职责的身体条件,限男性;

(四)具有中专或高中及以上学历;

(五)报考战斗员岗位的年龄为18周岁以上、30周岁以下(1987年1月1日至1999年12月31日期间出生);报考驾驶员岗位的年龄为18周岁以上、35周岁以下(1982年1月1日至1999年12月31日期间出生);

(六)本人、家庭成员以及主要社会关系中没有违法犯罪记录,本人没有被开除公职或辞退等不良记录;

(七)具备拟担任岗位所需的资格条件和工作能力,报考驾驶员岗位的需持有A1、A2、B2驾驶证;

(八)符合下列条件之一的优先考虑:

1.全国消防部队(或从事灭火救援工作)退役士兵;

2.籍贯为衡阳地区的部队退役士兵;

3.全日制大专及以上学历;

4.有车辆和机械装备维修、水电安装技术特长的。

二、报名办法

1、本次报考一律采取现场报名的方式进行。报名时间为2017年11月23日9:00至12月15日17:00。

2、报名地点:衡阳市华新开发区芙蓉路17号消防支队机关8楼警务科 联系人:胡慧0734-8863160(仅限工作时间)。

3、应聘人员根据自身情况及拟报考岗位的资格条件和专业要求,在报名时填写一个报考岗位。愿意接受工作区域调剂的,可在报名表格上注明。经录用后,由支队统一分配。

4、实行告知承诺制。考生报名时须按照公布的报考条件和岗位要求,如实填写《衡阳市公安消防支队政府专职消防员招聘报名表》。报考人员应对本人提交的相关材料负责,如个人填报信息失真、不符合报考条件和岗位要求,由此造成的一切后果责任自负。

5、应聘人员必须携带本人身份证、户口簿、学历证书、驾驶证、退出现役证等原件及复印件各1份、1寸免冠照片2张等材料。

三、应聘方法和内容

本次应聘考核分面试和体能测试。

(一)面试

1.面试内容:审查个人资料、基本特征,通过应聘者进行自我介绍和回答相关提问,初步了解其知识面、性格特点、综合素养及对相关岗位的基本认识。

2.时间:2017年12月20日8:30-12:00。

3.地点:衡阳市华新开发区芙蓉路17号消防支队9楼。

(二)体能测试

1.内容:体能测试项目为仰卧起坐、1500M跑、跳绳,报考人员自带运动服、运动鞋。

2.时间:2017年12月20日14:00至17:30。

3.地点:衡阳市公安消防支队机关大院、平湖公园田径场。

体能测试具体标准详见《体能测评项目和评分标准》。

面试、体能测试结束后,根据成绩从高到低的顺序确定入选参加体检的人员,同时电话通知入选人员参加体检。

四、体检和考察

按照《湖南省消防部队招收政府专职消防员体检条件》,组织入选人员到衡阳市具有“三甲”资格的医院进行体检。同时,按相关要求进行考察(政治审查)。

五、人员聘用

拟录用人员由招录单位按规定的程序和标准,从考核成绩、体检和考察合格的人员中择优确定,并参加岗前培训和试用期考核,试用期为2个月。试用期合格后由支队统一分配至衡阳市各县市区消防中队参与灭火救援。

六、招聘咨询

薪酬情况及招聘政策详见《衡阳市政府专职消防员招聘政策问答》;

政策咨询电话:0734-8863160

电话咨询时间:工作日上午8:30至11:00,下午15:00至17:00。

七、特别提示

此次政府专职消防员招聘由衡阳市公安消防支队组织,资格审查贯穿招录工作全过程,对提供虚假材料、故意隐瞒实情,及在应聘考核中作弊的,一经查实立即取消聘用资格,本次招聘不指定辅导用书,不收取任何报名考试费用,因报考人员自身原因未能按时参加招录工作的,视为自动放弃。

衡阳市2017年第二批政府专职消防队员招录公告

体能测试标准。

衡阳市政府专职消防员招聘政策问答。

1、政府专职消防员入职后的工作时间和地点?

答:衡阳市政府专职消防员上岗前需接受为期60天的岗前培训,培训期间采取封闭式管理,队员享受每月4天的休假,由培训班统一安排;完成培训任务并通过考核后,根据工作需要,战斗员和执勤车驾驶员分配至全市各县市区公安消防中队工作,实行工作2周休息一周的工休制度,工作时24小时驻勤,调休时遇部队进入紧急战备需立马召回时,需无条件遵守。

2、政府专职消防员享受的工作待遇?

答:衡阳市公安消防支队统一为政府专职消防员办理养老、医疗、失业、工伤、生育等社会保险及人身意外伤害保险,提供工作期间的食宿、服装、被装等;单位每年安排1次免费体检,入职满一年的政府专职消防员每年享受5天年休假。

3、政府专职消防员工资薪金如何?

答:衡阳市政府专职消防员工资薪金由岗位工资、工龄工资、津补贴和绩效考评工资等构成。目前,新入职的战斗员平均每月工资薪金约4000元(含社保),新入职的执勤车驾驶员平均每月工资薪金约4500元(含社保),按年度增资计划逐年递增。

4、政府专职消防员入职后如何签订劳动合同?

答:应聘人员通过面试、体能测试、体检和考察、公示等环节被录取,试用期2个月结束后由衡阳市公安消防支队与应聘者签订劳动合同。合同每期1年,凡是经单位年终考核通过后可续签合同。

5、全市各县市区消防中队地址?

衡阳市2017年第二批政府专职消防队员招录公告

序号单位地址。

6、政府专职消防员的职业规划是怎样的?

答:衡阳市公安消防支队为每一名政府专职消防员详细规划了职业发展道路。在合同签订方面,市公安消防支队与应聘者签订劳动合同;在合同期限方面,只要你愿意继续在消防部队工作,且经用人单位认可,可长期续签合同;在岗位设置方面,专门设立了队长、指导员、副队长、队长助理、班长、副班长等管理岗位,拓展一线执勤政府专职消防员职业发展空间,并且设立文书、通信员、接警调度员、装备技师、等岗位,表现优异者还可申请加入中国共青团、中国共产党。

7、政府专职消防员入职的考察有什么要求?

答:本人必须热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,家庭成员和主要社会关系必须拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度;政治立场坚定,无散布有政治性问题的言论,编造或传播有政治性问题的手机、互联网信息,或者参加法律禁止的政治性组织等情况;思想品德优良,作风正派,品行端正,无吸毒、赌博、打架斗殴等不良行为;遵纪守法,本人无违法犯罪纪录,无参加非法组织情况;热爱消防事业,自觉遵守衡阳市公安消防支队制定的各项规定制度,服从管理,能吃苦耐劳,安心工作,有志为保卫衡阳经济社会发展和人民生命财产安全作贡献。

8、政府专职消防员入职的体检标准有什么特殊要求?

答:政府专职消防员入职的体检按照《湖南省消防部队招收政府专职消防员体检条件》执行,凡有下列情况之一者,不予录用:

(一)身高不足162cm,体重轻或过于肥胖者[标准体重=(身高-110)kg,不得超过标准体重范围-10%至20%]。

(二)有影响工作的慢性腰腿痛、扁平足(足弓消失)、严重脱肛、疝气等疾病、主要器官或者部位手术史。

(三)有明显纹身及影响面容、外观、功能的癫痕。

(四)有疥疮、与麻风病人同吃同住等密切接触史、牛皮癖、头部黄癖、吸毒、性病的。

(五)有经常胸痛、心慌、腹泻、吐酸水、咳嗽、哮喘、贫血、肾炎、结核病、肝炎等。

(六)有癫痫(羊角风),经常头痛、头晕、晕厥,有精神病史,严重口吃(结巴)的。

(七)有遗尿症、梦游症的。

(八)有耳聋,慢性中耳炎,明显斜眼、色盲、近视眼(双眼裸视力在4.5以下)的。

(九)有其他严重疾病,身体明显缺陷、功能异常的。另外,心理测试不合格的人员不予录用。

9、应聘人员如何参加资格审核、面试、体能测试、体检和考察?

答:应聘人员要及时关注衡阳市人社局门户网站信息,按照通知要求的具体时间、地点参加应聘考核(面试、体能测试)。应聘人员必须携带本人身份证、户口簿、学历证书、驾驶证、退出现役证等原件及复印件各1份、1寸免冠照片2张等材料。面试、体能测试结束后,根据成绩从高到低的顺序确定入选参加体检的人员,同时电话通知入选人员参加体检。

10.对编造假文凭、假证照、考试作弊等弄虚作假行为的报考者应如何进行处理?

答:一经发现并查实,立即取消其考试、聘用资格。

 

网友评论: