您当前位置:湖南消防网 >> 消防论坛 >> 消防资讯 >> 省内新闻信息 >> 查看帖子
<< 返回列表 上一个主题 下一个主题 打印本帖 复制本帖地址
 

1808

查看

0

回复
主题:古丈大队开展“三下乡”活动全面提升农村火灾防控能力 (收藏主题)  
xx119 当前离线
级别:管理员

发帖数量:104
用户积分:0 分
登录次数:365 次
注册时间:2013/9/18
最后登录:2020/1/21
xx119 发表于:2020/1/10 16:11:00   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 
发布单位1:23
发布单位2:227


进入冬季以来,农村焚烧秸秆、生火取暖现象普遍,消防安全形势日趋严峻。古丈大队为加大农村消防宣传力度,建设安全新农村,开展三个“下乡”活动,全面提升农村火灾防控能力。 

消防知识下乡。根据农村冬季火灾防控工作实际情况,古丈大队突出简易性、趣味性和直观性,精心制作了一批消防宣传彩页和主题展板。利用农村赶大集等有力时机,组织消防指战员、消防志愿者深入农村群众中间开展消防知识普及活动,并在农村集市、村委等地设立消防义务咨询台,就群众反映的消防安全问题进行释疑解惑,有效强化了消防宣传在农村的渗透力和影响力。

消防培训下乡。加大对村镇消防培训的力度,将农村消防安全责任人、村委成员等作为培训重点,定期深入各村镇开展消防培训,就农村安全用火用电、柴堆草垛堆放管理以及日常消防安全的自防自治进行讲解,为农村建立起充实有力的消防人力资源。并根据各村消防工作实际,结合环境治理、乡村道路建设等新农村建设,合理规划乡村消防安全布局、消防车通道、消防水源等基础设施建设提出意见和建议,带动辖区农村消防安全工作质量进一步提升。 

消防演练下乡。充分发挥多种形式消防队有机融合,强化村镇火灾防控根基为主要内容的新农村消防力量体系建设优势,强化联勤联训。由大队战训骨干全程参与,以乡镇专职消防队为主力,调动广大农村群众踊跃参与,模拟村居、草垛、山林等突发火灾事故,联合开展灭火救援演练行动,有效提升了村镇抗御火灾综合能力,为农村消防安全工作提供了强力保障。

 分享到
  支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
<上一主题 | 下一主题 >




回复主题:古丈大队开展“三下乡”活动全面提升农村火灾防控能力


常用表情