您当前位置:湖南消防网 >> 消防论坛 >> 消防资讯 >> 省内新闻信息 >> 查看帖子
<< 返回列表 上一个主题 下一个主题 打印本帖 复制本帖地址
 

1222

查看

0

回复
主题:湘西古丈:男子游泳被困水坝 消防紧急救援 (收藏主题)  
xx119 当前离线
级别:管理员

发帖数量:24
用户积分:0 分
登录次数:314 次
注册时间:2013/9/18
最后登录:2019/7/5
xx119 发表于:2019/6/25 10:42:00   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 
发布单位1:23
发布单位2:227







    6月24日17时40分,古丈县罗依溪镇田坪上坝,1名群众游泳时被困于水坝上。古丈县消防大队接到报警后,古丈大队迅速出动1台大队指挥车,1台抢险救援车7名战斗员赶赴现场。
    18时31分,古丈县消防中队到达现场,经过侦察发现:1名群众游泳时被困于水坝上,中队指挥员立即向大队指挥员和支队指挥中心报告,要求下水救援,得到上级同意后,中队指挥员立即组织3名救援人员穿上救生衣带上绳索、安全钩、消防腰带利用人力牵引,中队指挥员利用绳索进入水坝泄水口内部,查看被困人员被困情况。经发现被困人员右腿被卡在泄水口中间的小孔中,这个小孔中间还有两块小铁板,整个右腿完全被小铁板卡住,导致被困人员无法动弹。了解情况后,指挥员立即确定救援方案,命令两名战斗员操作液压扩张器材对小铁板进行扩张。18时54分,被困人员成功救出。被困人员整个身体状况良好,右腿可自由活动。
    在此,消防部门提醒广大市民朋友,夏日炎炎避暑五注意:1、不要单身去游泳;2、不要去情况不明的水域游泳;3、游泳前要充分活动自己,必须做热身运动;4、游泳过程中要量力而行,不宜长时间呆在水里,也不要远离人群;5、“不怕一万·就怕万一”,当遇到意外时应该要大声呼救,寻找救生器材来施救并酌情报警。

 分享到
  支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
<上一主题 | 下一主题 >




回复主题:湘西古丈:男子游泳被困水坝 消防紧急救援


常用表情