您当前位置:湖南消防网 >> 消防论坛 >> 消防资讯 >> 省内新闻信息 >> 查看帖子
<< 返回列表 上一个主题 下一个主题 打印本帖 复制本帖地址
 

459

查看

0

回复
主题:湘西经开区联合吉凤街道办开展消防灭火疏散演练 (收藏主题)  
xx119 当前离线
级别:管理员

发帖数量:14
用户积分:0 分
登录次数:308 次
注册时间:2013/9/18
最后登录:2019/5/27
xx119 发表于:2019/5/7 15:50:00   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 
发布单位1:23
发布单位2:227







    为加强街道和社区居民消防安全意识,提高居民自防自救,近日,大队联合吉凤街道办在捧捧坳社区开展消防应急疏散灭火演练。
    演练前,大队救援人员为全体参战人员详细讲解手抬机动泵、灭火器、消火栓、消防水带、个人防护装备等消防设施的正确使用方法。
    演练中,设定某小区一栋大楼3楼居民因用火不慎发生火灾发生火灾,5名群众被困。随后社区微型消防站值班员立即上报街道应急指挥部启动应急预案,同时拨打“119”报警,并组织人员疏散并对初期火灾进行扑救。最后,在社区微型消防站消防队员的努力下将火灾扑灭,所有被困居民被安全疏散到安全区域。
    演练结束后,吉凤街道负责人和大队救援人员分别就此次演练的重要性和演练中存在的问题进行了强调。通过此次演练通过此次活动,进一步增强了群众消防安全意识,提高了消防安全自身防护能力,使其懂得了人员疏散、扑救初期火灾和逃生自救的基本程序和方法,确保一旦发生情况能够正确组织指挥、有效处置、及时疏散,最大限度地减少火灾事故可能造成的灾害。

 分享到
  支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
<上一主题 | 下一主题 >




回复主题:湘西经开区联合吉凤街道办开展消防灭火疏散演练


常用表情