您当前位置:湖南消防网 >> 消防论坛 >> 消防资讯 >> 省内新闻信息 >> 查看帖子
<< 返回列表 上一个主题 下一个主题 打印本帖 复制本帖地址
 

1585

查看

2

回复
主题:永顺县消防走进不二门国家森林公园开展消防培训 (收藏主题)  
xx119 当前离线
级别:管理员

发帖数量:26
用户积分:0 分
登录次数:333 次
注册时间:2013/9/18
最后登录:2019/9/21
xx119 发表于:2019/5/7 15:47:00   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 
发布单位1:23
发布单位2:227



    永顺县不二门风景区是一座国家级森林公园,湖南省著名佛教圣地,有丰富的森林资源、珍贵的摩岩石刻、明清风格的观音庙宇等。为确保景区消防安全,近日,永顺大队应邀对不二门国家森林公园全体工作人员进行消防知识培训。

  培训中,大队宣教人员以典型火灾案例向参训人员强调了防火的重要性以及提高消防安全意识的必要性,阐明了做好消防安全工作对保护不二门森林公园的重大意义,深刻分析了当前不二门景区消防安全管理、人员在岗在位、消防设施器材、防火安全意识等突出问题,结合景区防火、灭火实际,就景区工作人员日常防火巡查、检查、消防设施维护管理以及消防工作档案建立、如何预防火灾、如何发现排除火灾隐患、扑救初起火灾、如何组织人员疏散逃生等内容进行了详细讲解。授课中,大队宣教人员还根据森林火灾特点,对不二门森林公园地形地势、气候特点、植被及其他可燃物等各项因素进行综合判断,就森林火灾安全扑救的正确方法、扑火安全常识和火场紧急避险逃生等进行了讲解。最后,宣传人员现场讲解和演示灭火器的使用方法,确保参训人员真正掌握灭火技能,能及时、正确扑救初期小火,杜绝小火酿成大灾。

  景区负责人表示,通过培训有效提升了景区工作人员的消防安全意识和火灾防御能力,为景区消防安全增添了一份保障。

 分享到
  支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
用 户 组:游客
游客 发表于:2019/7/31 9:31:00   | 只看该作者 查看该作者主题 沙发 
焦俊艳方辟谣恋情离心泵 李荣浩北漂经历上海离心泵 易烊千玺大学生活多级泵 林俊杰 呼吸困难多级泵 萝莉主播变大妈上海多级离心泵 韩磊舞台摔倒上海化工离心泵 印度村民组团打虎上海隔膜计量泵 阿富汗大选爆炸化工离心泵 晏紫东新戏《食分喜欢你》开机 大展厨艺引期待多级离心泵 《致我们甜甜的小美满》开机 龚俊刘人语李歌洋共谱甜蜜恋曲上海污泥螺杆泵 海报街拍|王一博低调现身机场上海计量泵 千玺刘昊然新剧好评多,却不如肖战李现热度高上海隔膜泵 21岁儿子进"约死群"化工泵 男子采摘珍稀植物发视频炫耀被调查污泥螺杆泵 特朗普与英首相约翰逊首次通话谈“脱欧”上海化工泵 上海隔膜计量泵 上海螺杆泵 上海多级泵 隔膜计量泵 氟塑料磁力泵 上海磁力泵 污泥螺杆泵 化工离心泵 磁力泵 污泥螺杆泵 离心泵 上海离心泵 多级泵
  支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
用 户 组:游客
游客 发表于:2019/8/13 8:16:00   | 只看该作者 查看该作者主题 藤椅 
  支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
<上一主题 | 下一主题 >




回复主题:永顺县消防走进不二门国家森林公园开展消防培训


常用表情