您当前位置:湖南消防网 >> 消防论坛 >> 消防资讯 >> 省内新闻信息 >> 查看帖子
<< 返回列表 上一个主题 下一个主题 打印本帖 复制本帖地址
 

2379

查看

0

回复
主题:支队代职政委符元坤调研后勤处工作 (收藏主题) 本贴被置顶显示  
hy119 当前离线
级别:管理员

发帖数量:216
用户积分:0 分
登录次数:505 次
注册时间:2013/9/22
最后登录:2019/6/19
hy119 发表于:2019/4/1 9:41:00   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 
发布单位1:13
发布单位2:87



3月25日,支队代职政委符元坤来到支队后勤处,听取了部门工作情况汇报,并针对全市消防救援队伍后勤工作提要求、作部署。朱建鹏副支队长陪同调研,杨谷东处长代表支队后勤处汇报工作,后勤处全体干部参加会议。

会上,杨谷东处长介绍了全市后勤队伍建设、经费保障、财务管理、装备配备、营房基建、卫勤保障等工作开展情况,指出了当前后勤工作存在的主要问题和薄弱环节,提出了整改措施,并对下一阶段重点工作进行了安排和部署,与会人员结合岗位分工进行了座谈讨论。符元坤政委充分肯定了后勤处所取得的工作成绩,要求全体后勤干部要进一步提高政治站位、把准消防队伍的发展脉搏,牢固树立“基层第一、消防员第一”的理念,抓开局、抓部署、抓谋划,集中精力办成大事,努力为全市火灾防控、灭火执勤、抢险救援为中心的各项任务提供强有力的后勤保障。

就做好2019年度后勤工作,符元坤政委强调了几点具体要求。一是家底要盘清。要对支队资产、资金、器材装备等进行全面清查,确保会计账和固定资产账账账相符、账实相符,严格落实资产管理各项规章制度,规范资产处置程序,按时归档登记资产,当好支队的管家。二是政策要吃透。按照改革转隶的相关要求,消防救援队伍的财务工作从2019年起,执行政府会计制度,恰逢政府会计改革,面临新形势新情况,财务工作人员务必要第一时间掌握最新财务规章制度,既要对内做好政策宣讲,也要积极向地方政府和支队党委汇报工作。三是服务要主动。后勤处要紧紧围绕服务党委、服务主业、服务基层开展工作,把握经费投向投量,重点经费投向器材装备采购、信息化和基础设施建设等,在政策允许的范围内提升人员待遇。四是执纪要严格。后勤岗位人员要带头执行《预算法》和财经纪律,同时要严格遵守党纪法规。五是学习要自觉。后勤岗位专业性强,一方面从业人员要加强自身业务知识学习积极主动适应岗位需求;另一方面要加强对基层的指导,加强后备人才储备,注重保留业务骨干,努力形成新老梯次搭配、结构合理的后勤队伍。六是创优要坚决。2018年后勤工作取得了一定成绩,但仍有很多不足,2019年,要结合总队、支队党委扩大会议工作报告要求和全市实际,把握工作重点,创新工作举措,打造工作亮点,并将任务分解到单位、个人,扎实推进各项重点工作有序开展,争取全年工作再创新高。

 分享到
  支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
<上一主题 | 下一主题 >




回复主题:支队代职政委符元坤调研后勤处工作


常用表情