您当前位置:湖南消防网 >> 消防论坛 >> 消防资讯 >> 省内新闻信息 >> 查看帖子
<< 返回列表 上一个主题 下一个主题 打印本帖 复制本帖地址
 

11100

查看

0

回复
主题:张家界30万民众狂欢闹元宵 消防全程护航保安全 (收藏主题)  
zjj119 当前离线
级别:

发帖数量:94
用户积分:0 分
登录次数:572 次
注册时间:2013/9/18
最后登录:2019/3/22
zjj119 发表于:2019/2/21 9:59:00   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 
发布单位1:17
发布单位2:149












唱花灯、猜灯谜、舞狮子、赏灯会……2月19日,张家界元宵灯会如期而至,张家界市消防支队提前介入,细致谋划,厉兵秣马,全程监守保障灯会消防安全,圆满完成了各项消防安保工作任务,确保了元宵节期间全市火灾形势稳定。中央广播电视总台新闻频道对张家界支队元宵节安保情况进行了现场直播,全面展示了张家界元宵节特色和张家界消防执勤保卫情况。

张家界元宵灯会全国最有影响力的五大节庆文化品牌之一,此次灯会以“创建第四批国家公共文化服务体系示范项目‘打造张家界地域特色多民族文化新名片'”为主题的系列活动,吸引了30余万市民游客和100余支表演队伍狂欢共度元宵。和往年不同的是,今年有非物质文化遗产展演专场、美食活动日、万人同唱“我和我的祖国”快闪等系列狂欢活动,传统与创新相结合,灯展时间、观灯人车流量再创新高,这也给消防工作带来了严峻挑战。

面对新形势、新挑战,张家界市消防支队明晰指挥架构,细化工作小组,建立扁平化消防指挥体系,精心制定1个总体方案、6个执勤点分方案,逐项细化敲定安保任务,落实警力配置、应急响应、战勤保障等环节,多次召开会议专题研究,按照“高、严、细、实”标准落实各项安保措施,确保落实到边到角、不留空隙。

张家界市消防支队高度重视、全员参与,设立指挥中心后方总指挥部和前方现场指挥部,成立值班值守、值班备勤、执勤保卫、通信保障、现场蹲点、监督检查、后勤保障、现场督导、宣传报道9个执行小组,建立4个中心区域执勤点、2个外围执勤点、80个单位驻守点、3个检查小组。灯会现场消防安保以执勤保卫组为第一道防线负责活动现场执勤保卫和应急情况处置;防火监督检查组和现场蹲点组为第二道防线负责排查火灾隐患;指挥中心和2个外围执勤点为第三道防线负责城区火灾扑救和应急救援,始终坚持“安全第一,预防为主”的指导思想,实行以点带线、以线促面、内外协作的处置原则,不断织密安保体系。

元宵节灯会消防安保现场,湖南省消防总队督导小组、多位市领导一线指导,引领全体参战人员以最高标准,最严要求坚决打赢消防安保战。安保期间,12辆消防车和150余名消防指战员在各执勤点全程监护、巡防执勤,细水雾灭火装置、灭火器、水带、水枪随时待命,针对高峰期间人流拥挤、车辆无法通行的实际情况,采取车辆定点执勤与单兵巡逻执勤相结合的执勤方式,确保发现问题就地控制、随时解决。利用智慧消防系统联动350家重点单位微型消防站时刻待命,做好随时处置突发火情的充分准备,27名消防监督员分3个区域联合多家职能部门,对活动核心区域重点单位、沿街门面、临时摊位进行不间断消防安全检查,为活动顺利进行肃清隐患、排除障碍。

全市消防队伍精细运作,全力以赴,尽职履责,圆满完成了消防安保任务,保障了灯会活动的安全、顺利举行,让广大人民群众和中外游客度过了一个平安、祥和、热闹的元宵佳节。

 分享到
  支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
<上一主题 | 下一主题 >




回复主题:张家界30万民众狂欢闹元宵 消防全程护航保安全


常用表情