您当前位置:湖南消防网 >> 消防论坛 >> 消防资讯 >> 省内新闻信息 >> 查看帖子
<< 返回列表 上一个主题 下一个主题 打印本帖 复制本帖地址
 

573

查看

0

回复
主题:石门消防扎实开展消防产品抽样送检工作 (收藏主题)  
cd_fhc119 当前离线
级别:

发帖数量:2
用户积分:0 分
登录次数:283 次
注册时间:2013/9/25
最后登录:2018/11/15
cd_fhc119 发表于:2018/10/31 11:13:00   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 
发布单位1:16
发布单位2:135




  为进一步加强消防产品的监督管理,严厉打击销售、使用假冒伪劣消防产品的违法行为,连日来,石门消防大队监督检查人员深入辖区人员密集场所扎实开展消防产品抽样检查及送检工作。

  检查过程中,大队监督检查人员走进夜宴娱乐会所、世纪豪廷大酒店、第一中学、大润发超市、中影鸿鑫国际影城、尧业城市广场等人员密集场所,严格按照《消防产品现场检查判定规则》,对照《中国消防产品信息网》的产品信息资料,从消防产品获准进入市场证明、一致性要求以及性能质量达标三个方面入手,对各场所使用的消防产品进行了详细的检查和现场判定,并对消防产品的质量检测报告及“身份证”标识进行逐一核对,现场填写了《消防产品监督检查记录》。

  对于现场检查难以判定产品质量是否合格的消防产品,大队监督检查人员严格按照法定程序抽取样品,一一进行封存,送检验机构进行外观标识、市场准入、结构部件、材料、性能质量、基本功能等方面的检验,并填写了《消防产品质量监督抽查抽样单》和《检验合同书》,同时要求相关场所负责人对监督抽查过程进行确认,确保抽查现场的真实性。此次抽样送检的消防产品主要包括:消防应急照明灯具、应急标志灯具、有衬里消防水带、直流水枪、手提式干粉灭火器、洒水喷头等。

  通过开展消防产品抽样送检工作,切实提高了相关单位负责人对消防产品质量的重视程度,有力打击了假冒伪劣消防产品在市场上的流通情况,有效遏制和消除因消防产品质量问题诱发的火灾隐患,全面净化了消防安全环境。

  石门消防温馨提示广大市民:购买消防产品时,选择到正规的商家购买,并仔细检查消防产品的商标、名称、型号、技术参数、生产日期等基本信息,每个消防产品都有对应的产品编码,可以登录中国消防产品信息网进行查询,谨防上当受骗。

 分享到
  支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
<上一主题 | 下一主题 >




回复主题:石门消防扎实开展消防产品抽样送检工作


常用表情